天津音乐学院论坛

注册(开放注册)
搜索

执子之手,与子偕老

执子之手,与子偕老
                                                                                             (TO:爸妈)
“咻”地,一辆小轿车从眼前穿过。
    赶忙握紧我爸的手。已不再是三、四岁的小女孩,但还是习惯用小手抓住老爸那宽厚的大手。紧紧地拽着大手,一步一步地走过马路。已离那条斑马线远去,或许远离了危险,对父亲的依赖也减少了,小手已从大手中慢慢地滑下。
    忽然想到一个问题,就问我爸:“你多久没牵过你老婆的手?”(我们家庭极其自由开明,可以这样称呼我妈)
    “二十多年了吧,”他又补充:“她现在的手变得很粗啦。”
    “对啊!”我笑笑。
    那双曾经细嫩的手已变得粗糙,那双曾经的小手也变得厚实

爸妈早已把他们的情事告诉我。
    爸妈是高中同学,可是在那个年代,即使男女同学坐在前后两张桌子,大家可能三年都没有讲过话。我的爸妈就是处在这个年代的人。爸就坐在妈的后面。她说:以前对爸的印象仅有一点,他老是踢她的椅子。
    直到大家高三毕业、爸当兵时,他写了封情书给她,并附上他当兵时最帅的照片,他就凭着那张照片吸引着她,似乎就这样干柴烈火一触即发,他和她开始漫长的通信交流。可惜到现在,我仍未看到传说中的请书。

爸当玩兵后,来到这个城市工作。当时妈还在原来的城市教书,但她还是毅然跟随这个在她眼中完美但在我眼中普通的男人,来到这里,开始找寻另一个人生。
    他们结婚一年后,就有了我。是否我打破他们两个人甜蜜世界?但三个人的世界更完美。
    曾有同学问我:“你相信天长地久的爱情吗?”
    我很肯定地说:“有,因为我爸妈就是这样的一对。他们甚少有争执。”在我影像中,似乎有这么一次。因为爸晚上出去玩,太晚回家了,连我自己也站在我妈那里,帮忙骂我爸。大都时候,因为他们共同“敌人”就是我,他们为了我的成长,一致“枪口对外”,若我有什么差错,他们训我的口调都是一样的,是在炫耀他们的心有灵犀吗?他们结婚近20年了,还有很长的一段路要走,但我相信他们会天长地久的!

自1988年10月13日,这个家庭拥有了三个成员,三个“大笨蛋”开始一段美好的人生。
     或许我的诞生,并没有给这对父母带来幸运,但我们却是幸福的。这致使我的家庭观念很重,家庭在我心中永远排在第一,不管发生什么。只要有可能,我都渴望待在家里。我还梦想着将来当上一名像我妈那样的家庭主妇,有人笑我傻,有人笑我白痴,但我还是期许着,憧憬着将来为人母的我。
    现在许多人都不愿与自己的父母住在一起,老人嘛,嫌他们啰嗦;加上什么所谓的麻烦的婆媳关系,孤独老人日益增多,我不愿我的爸妈也这样,所以我决定将来我们要住在一起,是永远地在一起。

因为是五月天的歌迷,所以特别注意他们的新闻。看到最近推出的BENQ的“石头机”,BENQ还向“石头”赠送了全球唯一铭刻石头夫妇姓名的珍藏版情侣石头机——“愿石头机见证石头的爱,直到永远”。永远记得石头在2001年的演唱会上向狗狗求婚所说的话:“两年前我遇上了一个女孩,她一直给了我两年的幸福。现在,我应该还给她一辈子的幸福。”我曾为这句话不知哭了多少次。每每听到,我都被这句话感动。我曾对我同学说过,我真的希望我的XX在求婚时套用这句话,尽管这句话普通,没有夸张的甜言蜜语,却是最真的话。令人感怀的话,令人敬仰的男人,令人想拥有的手机,我不禁向他们推荐这对手机。
    父亲只回答:“晚点先吧!”并不是他们不想拥有,只是他们现在的心思全在我身上,将来我考上大学,肯定需要很多钱,现在不存多些,以后怎么熬?所以他们还是拒绝,拒绝诱惑。
    不久的将来,我走上社会,拥有足够的能力,我一定会送给他们情侣手机。或许到时BENQ已经推出数不清的手机,但我还是会记得这款“石头机”。这只承载着我对父母隽永得爱情的期望的手机。   

告诉他们今年有2个七夕情人节,但他们却对这些丝毫不感兴趣,或许他们已是老夫老妻了吧,对这些形式化的东西不在意。从未送给他们情人节礼物,所以我写下这篇文章,铭刻这段美好的爱情,感谢他们的结合,这样才有我的诞生。希望他们能够相伴走到最后。

最后献上经典歌曲——苏芮姐的《牵手》
    那悠扬的歌声
    是否触动了你的心
    愿你和那另一半手牵手共渡患难,共对今生欢笑不休
    也许牵了手的手
    前生不一定好走
    也许有了伴的路
    今生还要更忙碌
    所以牵了手的手
    所以有了伴的路
    没有岁月可回头
    来生还要一起走

我能想到最浪漫的事
就是和你一起慢慢变老
看着你慢慢的微笑
细菌很多,千万不要忘记洗手哦!!!
带小孩走路时最好玩,他一只手紧紧抓我的一个指头,感觉好好
不错不错
好文章~
不是所有的感动都那么悲壮;
不是所有的感动都那么激昂;
不是所有的感动都那么绚丽;
不是所有的感动都那么回味悠长;
一句轻轻的承诺,
一个微小的动作,
一抹淡淡的笑容,
留下的,
是一生的感动,
一世的陪伴
让寂寞的心,
不再流浪……

孝经

身体发肤,受之父母
楼主怎么不换个头像?

文章写得不错~
一直以来都在寻找温暖,为了寻找的一个温暖的去处而一直在路上。
却忘了,有爸妈在的家里是最温暖的地方。
让我们牵手
让我们拥抱
尽管是不原创但是是个好文章 转的好

想起牵手那歌了.还真的是让我的心一疼..
好像在哪看过!!

好文章!!
这样能打动人的东西真的不多啊
很想牵她的手  永远。。。
人家说的是亲情你不会是想到爱情了吧?